Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Алла Пугачёва, Юлий Слободкин, «Москвичи»

К юбилею А. Пугачёвой. Заметка 2-я

Начальный период творчества Пугачёвой почти неизвестен (никто тогда за ней не следил, не фотографировал, не записывал на будущее, а единичные уникальные магнитофонные или телевизионные записи стёрты). Кто знал, что учительница пения в московской школе № 621 или пианистка, аккомпанирующая будущим жонглёрам и акробатам в цирковом училище – это будущая «Алла Пугачёва»? Или певичка, ездившая с гастролями в составе ансамбля по сёлам и городкам?

 

 

 

 

 

 

  Один из периодов. В хронографии записано: 1971 год – работа в ансамбле «Москвичи». Один год. Потом работа в оркестре Олега Лундстрема. А потом, в 1974 году, опять возвращение к «Москвичам» – выступления с Юлием Слободкиным в концертной программе «Ты, я и песня», где пела сольно, в дуэте и даже бэк-вокалом.  Из прессы: «Настоящим событием в нынешнем эстрадном сезоне стало появление молодого вокального дуэта – Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина. Кроме отличных голосов, несомненного драматического дарования (каждая их песня – маленький спектакль), они обладают качествами, в последнее время не так уж часто встречающимися на эстраде: в дуэте Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина мужчина – мужествен, а женщина – женственна. От их искусства веет чистотой, трепетностью, влюбленностью.»  Музыкальная жизнь, 1974 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце 1974 года Павел Слободкин пригласил её в «Весёлые ребята». И в этом же году она получила с большим скрипом и благодаря заступничеству Павла Слободкина и члена жюри Гелены Великановой дополнительную третью премию (»утешительную», незапланированную, как бы на приставном стульчике) на 5-ом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где спела две песни: «Посидим поокаем» и «Ермолова с Чистых прудов». Если первая песня потом издавалась на пластинках и широко известна, то вторую невозможно найти (откровенно говоря, посредственные стихи и музыка, но нам дорого исполнение).

Но, какой-то добрый человек записал эту песню на магнитофон с выступления в программе «Ты, я и песня» в 1974 году и сохранил до наших дней. Спасибо ему.

Алла Пугачёва \»Ермолова с Чистых прудов\», ансамбль \»Москвичи\», 1974 г.

Кстати, интересно, а кто завоевал на том конкурсе первое место?

Первое место поделили Валерий Чемоданов и Ренат Ибрагимов.
Второе – Валерий Кучинский, Надежда Якимова, Лидия Борисюк-Видаш.
Третье – Шатен Айрумян, Борис Лехтлаан, Сергей Мороз и она, наша героиня – на приставном стульчике.

Комментарии

Комментарий от post
Time 26 апреля, 2009 at 19:01

Для справки трогательным собирателям неизвестных фактов из жизни звезды. Премьера программы «Ты, я и песня» состоялась 14 мая 1974 г, в ЦДКЖ, Москва. Ее автор и постановшик (в том числе и сценки, так понравившейся авторам сайта) – Наум Брод, ныне драматург, прозаик. Он же был автором заглавной песни. Композитор Леонид Гарин. По какой-то дурацкой традиции тогдашнего Москонцерта ни Н. Брод , ни Л. Гарин на афишах не были указаны. Но это всегда можно проверить в архивах б. Москонцерта. Если у него не было еще одной традиции: уничтожать свои глупости с концами. Сама Пугачева тоже не любит вспомнать этот не очень приятный для нее период жизни и поисков своего места на эстраде. Не вспоминает она и про музыкального рководителя ансамбля «Москвичи» Кретюка, которого все считали тогда ее мужем. Видимо, тоже не очень радостная страница жизни звезды.

Комментарий от Анонимно
Time 8 апреля, 2015 at 10:06

Пожалуйста)
https://youtu.be/PFTrAlG80Is

Комментарий от postik
Time 6 декабря, 2015 at 13:35

Для справки, трогательным собирателям неизвестных фактов из жизни звезды. «Добрый человек», который сделал запись, был ребенком. Сын Юлия Слободкина… По иронии судьбы, через много лет её же и восстановит, и картинки тоже. Только теперь уже, для ваших компиляций…
«Ермолова с Чистых прудов» замечательная песня! Проживете, узнаете…)

Комментарий от Post
Time 16 января, 2016 at 11:25

Для справки трогательным собирателям неизвестных фактов из жизни звезды. Ансамбль «Москвичи» организован в январе 1971 года в Москонцерте. Осенью 1971 года, после ухода из «Весёлых ребят» Слободкин объявит конкурсный набор музыкантов. Вокально-инструментальный ансамбль свои официальные выступления начнет только в начале 1972 года и то, в основном как аккомпанирующий состав Юлия Слободкина. Но в 1973 году, после Минского Всесоюзного конкурса, со скандалом уволят некоторых музыкантов из Москонцерта…

В сентябре 1973 года, Слободкин проводит новый конкурсный набор. Среди претендентов пара: Алла Пугачёва и Виталий Кретюк… К ноябрю, обновлённый коллектив подготовит новую сольную программу и будет принят в Москонцерт. Первые гастроли состоятся в городе Куйбышеве…

Такая хронология…, на беду бывших участников ВИА «Москвичи» и других вралей)))

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100