Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Что такое парламентская коалиция?

Из новостей:

На Украине начались переговоры о создании парламентской коалиции. Блок Порошенко ведет переговоры с «Народным фронтом», к ним могут присоединиться «Батькивщина», «Свобода», а также объединение «Самопомичь».

Никогда не понимал и сейчас не понимаю: что такое парламентская коалиция и зачем она нужна?
Считаю, что «коалицию» в парламенте создают только дураки и подлецы. Коалиция – это из лексикона войны. Коалиция союзников требуется там, где хотят биться с врагами, побеждать силой, числом. А нормальная парламентская работа предполагает всегда трезвое, честное, рациональное, ответственное мышление каждого депутата – когда ведётся уважительная дискуссия, поиск оптимальных решений, а не борьба с врагами. Зачем тогда отдельные депутаты в парламенте (для количества?), если их мнение ничего не значит, а всё решает мнение пахана, за которое они, как члены коалиции, обязаны голосовать? Получается, что побеждает не самое правильное решение, не ум, честность, истина, а простой количественный перевес, массовость, сила, и депутат всего лишь человеческая единица для поднятия руки или нажимания кнопки.

Комментарии

Комментарий от admin
Time 8 ноября, 2014 at 23:30

Замечание.
Конечно, я не имею в виду один украинский парламент (просто новость такая попалась). Та же самая парадигма характерна для всех парламентов мира и является проявлением дикого варварства (животным атавизмом) – племя на племя, войско на войско – но как бы в цивилизованном виде (в стенах зала заседаний, вместо прямой бойни и насилия – голосование. А по сути то же самое).

Комментарий от Анонимно
Time 7 апреля, 2016 at 19:29

это же уКраина – Чернобыль оставил свой след. Я не иронизирую.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100