Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Детская болезнь тупизны

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы,
а по уму будьте совершеннолетними.» (1Кор.14:20)

Моя сестра как-то сказала, что в детстве считала всех взрослых по определению умными людьми – в противоположность ещё не набравшимся ума детям. Взрослый – значит умный. А потом, став сама взрослой, познакомившись, так сказать, с миром взрослых вблизи, поняла (а кто из умных людей этого не понял?), что взрослые – такие же глупые в основной своей массе, как и недоразвитые дети. Как учитель, изучавший возрастную психологию и физиологию и имеющий опыт работы в школе, хорошо знаю, что в любом обычном, неотобранном классе только несколько деток умненьких, а остальные, простите за неполиткорректность, тупая масса, способная в лучшем случае только воспроизводить кем-то навязанные шаблоны (хорошо, если эти шаблоны правильные). Становясь по возрасту взрослым, никто автоматически не становится умным, нет такого закона природы. Тупой – это навсегда. Большинство взрослых (?80%) – это по уму маленькие дети в обличье взрослых людей.

Это факт, от которого никуда не деться, с которым надо жить. И это не так страшно, потому что, как для детей есть учителя, воспитатели, которые руководят детьми, организуют их жизнь, развитие, не дозволяя им драться, рвать книжки, играть со спичками и керосином, так и для взрослого населения существуют своего рода учителя, воспитатели, руководители – властная элита общества, которая состоять должна из самых умных его представителей, если говорить примитивным языком.

Невиданная на моей памяти мировая истерия вокруг России в связи с событиями в Украине показала ярко, выпукло, что большинство западных политиков, обладающих огромной властью – это недоразвитое, тупое быдло. (О внутрироссийском властном быдле не здесь).

Как дети, споря друг с другом, восклицают: «Я тебе как сейчас дам! Будешь знать!», так и тупой Барак Обама вместе с пляшущим под американскую дудку Европейским Союзом грозят России санкциями, говорят: «вы за это дорого заплатите», грозят исключением из Большой восьмёрки ( «мы с тобой играть не будем»). Никакие взрослые средства улаживания споров, выяснения истины, выслушивания доводов друг друга – цивилизованные, на основе международного права, законов логики, методологии – им не известны. Быдло быдлом. Недоразвитые подростки.

Как дети, споря друг с другом, перебивая один другого, повторяют одно и то же: да, да, да, да, да…, будто чем больше твердишь одно и то же, тем оно убедительнее и победительнее, так и эти недоумки твердят одно и то же: «мирные демонстранты в Киеве, власть в Украине легитимна, референдум в Крыму незаконен…» – и опять, и опять, и опять, и снова, и снова, и снова со всех трибун, во всех выступлениях, будто от повторения лжи она становится истиной. Абсолютно детское поведение по своей глупости.

У глупых и умных людей разная методология. Глупые люди имеют объяснение (основанное на своих чувствах, навязанных шаблонах, предвзятости, пропаганде СМИ) и под это объяснение они подбирают факты, а умные люди фактам дают объяснение. Первых переубедить невозможно. Вторые всегда сами стремятся себя опровергнуть (критическое мышление). Примером первых являются душевно больные люди,  верующие, приверженцы разных политических идеологий (националисты, патриоты, коммунисты, либералы, русофобы, антисемиты и т.д.), страдающие психическими маниями, приверженцы лженаучных псевдотеорий (волновая генетика, торсионные поля, древние сверхцивилизации, креационизм и т.д.).  На первых, которые под готовое объяснение, подбирают факты,  никакие аргументы и факты, противоречащие их убеждению, не действуют, они их не слышат. Я бы мог привести реальные примеры, как люди откуда-то выискивают информацию хоть как-то, хоть каким-то боком якобы подтверждающую их мнение (а на самом деле имеющую другое объяснение), а услышав от оппонента факт, противоречащий их построению, они просто взрываются, впадают в агрессию (из-за когнитивного диссонанса, как сейчас говорят). То же самое сейчас мы видим на экране телевизоров со стороны Барака Обамы и пр. западных недоумков, которым подпевает 80-% -ное быдло мирового населения. Хочется надеяться, что всё же разум, истина победят. Хотя будет это очень трудно, потому что глупые люди не признают своих ошибок. Признание своих ошибок и заблуждений – качество умных людей.

АНЕКДОТ

Обама:
- Mы не признаем результаты референдума в Крыму!
Журналист:
- A если крымчане проголосуют против России?
Обама:
- Tогда признаем

Когда в Киеве жгли, громили, убивали людей, то на Западе об этом говорили: мирные демонстранты. А теперь, когда в Крыму, на Донбасе люди мирно (!) протестуют против киевских незаконных властей и с минимально возможным применением силы сопротивляются посланцам с Майдана, то Запад кричит, что Крым и восточная Украина – это неспокойные регионы,  мятежные (преступные, другими словами), которые надо призвать к порядку, утихомирить. Ложь – ещё одно детское  средство. Заварили всё Америка и Европа, стремясь оторвать Украину от России, поставив Украину перед дилеммой выбора, разжигая и поддерживая Майдан, а теперь, когда их глупая, тупая, дебильная и потому опасная игра привела к таким последствиям (которые ещё не закончились), обвиняют во всём Россию. Кроме как ещё раз повторить слово «дебилы», мне нечего сказать. И ещё «нечестные подонки», добавить.

Взрослые люди придумали правила поведения, основанные на законах логики, методологии, которыми они руководствуются в спорных ситуациях (и не только спорных) – цивилизованные правила цивилизованных взрослых. Невоспитанные же и глупые дети в случае чего действуют криком, истерикой, дракой, силой. Не случайно есть понятие детской жестокости, которая идёт в том числе от недостатка ума.

Майдан. Ради того, чтобы сменить коррумпированную, не удовлетворяющую общество  власть на год раньше – громили, убивали. И хотя их предупреждали, что хорошего от таких силовых мер ничего не будет, что это не законно, не цивилизованно, они, эти взрослые дети, не послушали… и получили то, что и должно было быть – десятки убитых, сотни раненых, распад страны. И пусть теперь скажут, что их не предупреждали!

АНЕКДОТ ДНЯ
Обама принял Яценюка в кабинете, в котором в своё время Билл Клинтон принимал Монику Левински. C вытекающими оттуда подробностями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Читать: Сергей Гуркин. Взгляд восточных украинцев на кризис.

Комментарии

Комментарий от Hebergement web
Time 21 августа, 2016 at 13:01

koytOFF, какой конкретно пункт инструкции Вы считаете противоречащим закону? Я не скрываю, что в противостоянии дебильный закон-продавец я на стороне продавца. При этом я обычно не даю советов, основанных на

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100