Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Это интересно – 3

1) Давно уже думал о том, что порядок в государстве (экономическое и социальное благополучие) надо начинать наводить с самого обычного порядка на улицах – чтобы не было мусора, обшарпанных стен, покосившихся заборов, россыпей окурков, непроходимых луж, помоек, вытоптанных газонов… Не только второе (внешний порядок) есть побочный продукт первого (уровня развития общества), но существует и обратная причинная зависимость, имеющая психологические корни.
161852_original
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И вот встретил статью Мусор на улицах ведет к росту преступности. По сути, в статье говорится о Теории разбитых окон (приводятся результаты экспериментов по её проверке). Хотелось бы добавить другой психологический аспект. Наверняка, ежедневно наблюдаемый внешний бардак или порядок проецируется на ментальные модели жизни – зрительная картина бардака неразрывно связывается в сознании с бардаком в жизни, и одно без другого не мыслится: бедность и преступность – грязь и запустение; богатство и благополучие – чистота и красота. Да и просто не верится, что кто-то может решить грандиозные задачи подъёма экономики, борьбы с коррупцией и пр., если не может решить проблему чистоты на улицах. Начни с малого.

2) Кто жил в советское время, помнит, что в выпусках новостей каждый день сообщалось о новых достижениях социализма. Нечто подобное об успехах экономики и социального развития  сегодня – сайт  Сделано у нас . Но  если раньше  новость о том, что такой-то завод освоил выпуск новой продукции, или колхоз “Заветы Ильича” намолотил на 10 центнеров с гектара больше, чем в прошлом году, вызывала радость, то сегодня это не рождает особых положительных эмоций. “ОАО «ФСК ЕЭС» запустило новую линию 220 кВ Ухта – Микунь” – ну и получат владельцы и акционеры больше прибыли, мне-то что от этого?

3) Российское общество и народ: околоисторические заметки. Ильин М.С.
“Кто не хотел бы вырваться навсегда из этой тюрьмы, занимающей четвёртую часть земного шара, из этой чудовищной империи, в которой всякий полицейский надзиратель – царь, а царь – коронованный полицейский надзиратель?”
А.И. Герцен. Письма издалека

4) Интернет-радио сегодня занимает всё большее место, тесня эфирные станции. Здесь несколько ссылок на интернет-радио классической музыки.

Радио “Орфей”

1.FM – Otto’s Classical Music

Опера.101

Pop Classical Mysic.101

Spivakov Classic.101

1.FM – Otto’s Opera House

Venice Classic Radio

1.FM – Otto’s Baroque Musick

1.FM – Acappella Radio

Classical 102

AVRO Baroque around the Clock

98.1 KING FM Online

Abacus.fm Bach One

Abacus.fm Beethoven One

Abacus.fm Mozart Symphony

Adagio.FM

Abacus.fm Mozart Piano

Radio Swiss Classic

Radio Mozart

Klassik Radio

Classical KUSC

Classic FM

SKY.fm – Mostly Classical

The Symphonic Channel

См. также: Это интересно – 2, Это интересно

Комментарии

Комментарий от admin
Time 7 июля, 2013 at 22:54

Несколько десятков интернет-станций классической музыки:

http://www.windowsmedia.com/radioui/home.aspx?g=classical&culture=en-us

Где взять тысячу лет, чтобы слушать и слушать?..

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100