Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Как Алла Пугачёва растила поклонников

 

Алла Пугачёва и дети 

 

 

 

 

 

 

Если помните, в начале своей звёздной карьеры Алла Пугачёва кроме очень серьёзных, или, как сейчас сказали бы, программных песен, исполнила множество других песен – детских: про волшебников-недоучек, первоклассников, журавликов… И хотя не все песни были изначально написаны “для детей”, но очень многие из них можно смело назвать детскими – они легки для восприятия ребёнка, они весёлые, яркие, простые по музыкальной форме* и одновременно музыкально выразительные.

Наверняка, многие сегодняшние ценители её творчества выросли именно оттуда; Алла Пугачёва воспитала этими песнями своих будущих поклонников, взрастила, так сказать.

Алла Пугачёва и дети

И наверняка, сделано это было не специально. Ей самой было интересно это петь, она сама была взрослым ребёнком. Она не отделяла взрослых и детей.  А значит, и детям это не могло не нравиться, как всё искреннее, в отличие от того натужно-детского, исполняемого взрослыми специально для детей, когда видна фальшь и наигранность. (В нескольких старых интервью она признавалась, что её любят дети.)

Песенка из детства:

 

“Три желания” (Музыка: А. Пугачёва, стихи: Д. Костюрин)

———

* Не совсем это так. Для песен, автором которых является сама Алла Пугачёва, часто характерен сложный, нестандартный  размер и ритм, который может меняться на протяжении песни. Да и в песнях, написанных другими композиторами, она часто (некоторые говорят, что почти всегда) делала изменения. Порой песня не угадывалась автором. (Никита Богословский отказался считать песню “Кукушка” своей, на что Пугачёва ответила: – В таком случае, авторские буду получать я. В “Ты возьми меня с собой” был изменён размер с трёх четвертей на четыре четверти. И т.д.) Ей был всегда свойственен дух эксперимента, творческого поиска, нежелание идти стандартным, проторённым советской песенной традицией, путём, не быть простым исполнителем. “… на ее концертах мирно уживаются латин-рок, кантри, спиричуэле и даже современные, более серьезные, чем прежде, вариации диско с элементами джаза, всегда основанными на нестандартном подборе инструментов. В «Атоме» вы обнаружите жесткую вставочку рок-н-ролла. Измененные виды рока прослушивались и в старом варианте «Автомобиля». Песня «Вот так случилось, мама» решена в блюзе. «Все силы даже прилагая» стали доводом для исполнения стихов Евтушенко в модернизированном дискостиле, что придало песне вызывающий на откровенность дух полемичности. У Пугачевой всегда есть неколько вариантов одной и той же песни. Часто это два разных клавира.” (Марк Павлович, “Сельская молодёжь”)

Комментарии

Комментарий от aksuta
Time 1 апреля, 2010 at 20:29

Алла Пугачёва – сказка в нашей жизни
Помню, передачу «В гостях у сказки» я вечно смотрела урывками. Если в пятницу премьеру пропущу, в воскресенье повтор не увижу точно. Потому что родители будут смотреть «Утреннюю почту». И на мое нытье снова искренне удивятся: «Ты что? А вдруг Пугачёву покажут!»
По идее я должна была обидеться и на маму с папой, и на Аллу Борисовну. Но обиду пересилило любопытство: почему родители на всех артистов смотрят совершенно спокойно, а как только объявляют Её – дружно ахают и замирают у экрана?
Я стала «ловить» выступления Аллы Борисовны вместе с родителями и быстро поняла: какие, на фиг, сказки? Творчество Пугачёвой – вот настоящее чудо, реально существующее в нашей жизни!
Очарование певицы не передать словами. Эти живые, сияющие глаза, широкая, открытая улыбка, богатейшие мимика и пластика – все потрясает, и ты не можешь оторваться от экрана, завороженная её искусством. А если просто слушаешь песни Аллы Борисовны – тоже, как магнитом, тебя притягивают сильный и выразительный голос, бесконечное множество интонаций, интересная музыка, блестящая аранжировка, глубокий текст.
Ещё меня поражает в Пугачёвой то, что она всегда удивляет, и сама умеет бесконечно удивляться красоте мира. И как ей удается постоянно быть разной, не изменяя себе? Быть мудрой женщиной, помогать хорошим советом в трудную минуту и оставаться непосредственной девочкой, которая порой так азартно хулиганит, что ты визжишь от восторга. Волшебство какое-то!
Алла Пугачёва – это сказка в нашей жизни. Светлая, красивая, о любви. Она помогает нам жить с верой в лучшее, в чудо. Спасибо вам, Алла Борисовна!

Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/shmonia_32/post55400325/

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100