Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Как побороть терроризм

В.ПУТИН: Трагедия в Париже — очередное свидетельство варварской сущности терроризма, который бросает вызов цивилизации. ========================================================

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. – Козьма Прутков

Зри в корень. – Козьма Прутков

Истинное знание есть знание причин. – Френсис Бэкон

Чтобы решить проблему, надо найти причины. (Чтобы потом, если это в нашей власти, ослабить или убрать эти причины.) Многие комментаторы  парижской трагедии упоминают слово «варварство». Но лишь «упоминают», не делая никаких выводов. Именно варварство является причиной терроризма. Можно выявить и уничтожить всех террористов, но останется почва – варварство, на которой произрастут новые террористы, новые фанатики, навязывающие силой свои «самые правильные ценности» (то есть свои вкусы). Отсюда следует: чтобы бороться с терроризмом, надо бороться с варварством. (Варварство более общее понятие, чем терроризм. Покончив с варварством, мы автоматически уничтожаем терроризм.) Теперь остаётся определить, что понимать под варварством. Не будем вдаваться в излишнюю строгость и детали и скажем, что варварство – это, прежде всего, умственная отсталость, проявляющаяся в отсутствии критического, научного мышления, но, напротив, следование различного рода догмам, идеологиям, религиям – мракобесие то есть.

«Наука помогает нам в борьбе с фанатизмом в любых его проявлениях; она помогает нам создать собственный идеал справедливости, ничего не заимствуя из ошибочных систем и варварских традиций». – Анатоль Франс

«В жизни, – сказал убежденно Хрюша, – в жизни – все научно, вот.» – «Повелитель мух». Уильям Голдинг

Сегодня насущно необходимо Новое Просвещение. Но вместо этого современная властная мировая элита потакает религиям: строятся новые мечети и прочие религиозные храмы, политики в своих речах произносят позорные для вроде бы просвещённых людей 21 века слова о боге, тех или иных (религиозных, традиционных, европейских, исламских, либеральных и пр.) ценностях, под сладким соусом слов о свободе создаются тепличные условия для расцвета и процветания религий, выдумана и пропагандируется вреднейшая «теория» мультикультурализма, которая лишь помогает властям осуществлять принцип «разделяй и властвуй». Политикам не нужно просвещение, им не нужны думающие люди, им нужно тупое быдло, которым легко управлять. Я убеждён, что властная элита сама уже давно переродилась, перестала быть элитой интеллектуальной – поэтому такие социальные бедствия сейчас на Земле: из-за тупых обам, путиных, меркелей, оландов.
На самом деле проблема намного шире, фундаментальнее. Террористические акты – это всего лишь частность, одна из бед, происходящих на Земле из-за ГЛУПОСТИ людской.
Решая проблему глупости (варварства, религиозного и прочих мракобесий), мы одновременно решаем большинство человеческих проблем.

Психологические исследования (от ранних работ основателя этологии, лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца, до современных теорий) однозначно говорят, что агрессия есть одна из форм защиты и что среди людей менее всего агрессивному поведению подвержены те, для кого нормальным является существование других взглядов, кто обладает критическим мышлением, скептицизмом. Скептики намного менее агрессивны, чем верующие (особенно агрессивны неофиты – новообращённые в ту или иную религию). Отсюда следует, что противоядием агрессии (терроризму в том числе) является разумное отношение к миру. Разумному отношению к миру надо учить. Это значит – учить наукам, критическому рациональному мышлению, методологии. Умный человек доказывает аргументами, а дурак, варвар – кулаками. К тому же, умные люди перестанут бояться чужого и, как следствие, исчезнет агрессия как форма защиты, а с ней и терроризм. И это значит, что с религией надо, напротив, бороться, а не потакать ей (»переименование» ИГИЛ в ДАИШ – пример такого циничного потакания, явного манипулирования людьми: мол, ислам и вообще религии прекрасны сами по себе, не надо их ассоциировать с терроризмом, варварством). Под борьбой с религией надо понимать не борьбу с верующими и священниками, а всего лишь неукоснительное соблюдение светскости, борьбу с клерикализмом.

Итак, проблема намного шире, фундаментальнее, чем борьба с терроризмом. Террористические акты – это всего лишь частность, одна из бед, происходящих на Земле из-за ГЛУПОСТИ людской. Решая проблему глупости (варварства, религиозного и прочих мракобесий, отсутствия критического научного мышления), мы одновременно решаем большинство человеческих проблем.

«Опять же, в магловском мире все исключительно умные люди, которых знал Гарри из истории, не становились злыми диктаторами или террористами». – «Гарри Поттер и Методы рационального мышления». Элиезер Юдковский

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100