Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

На обиженных воду возят












Главное обвинение девушек из Pussy Riot не политическое (об этом в официальном обвинении даже не заикаются), не сознательное кощунство (в светском законодательстве такого просто быть не может; кроме того, пуськи ничего против Бога или православия не делали (они же кричали не “Путин, прогони Богородицу!”, а вовсе наоборот), см. Санкт-Перербургский союз учёных: К вопросу об экспертизе действий группы “Pussy riot”), а оскорбление верующих.

ОскорблилиСЬ. Так сильно, что даже кушать не могут.

Есть те, кто оскорбляет. Оскорбляет сознательно. Не будем их оценивать. И есть те, кто оскорбляетСЯ (или не оскорбляетСЯ).
Близкие, дорогие, любимые, уважаемые оскорблять не станут. Даже невольное или вольное причинение ими боли ты простишь, поймёшь. А “враги” – хрен с ними. Оскорбляться – это проигрывать, поддаваться на провокацию, идти у них на поводу, признавать себя побеждённым, слабым, неправым. Те, кого пусси оскорбили, то есть те, кто оскорбилСЯ, – они признали себя проигравшими, слабыми, неправыми, глупыми в конце концов. Умный и сильный человек не оскорбляетСЯ, потому что понимает всё адекватно, видит правоту одних и неправоту других – там просто нет места чувству оскорблённости – он выше этого. Более того, с точки зрения христианства оскорбившиеся люди совершают грех, сомневаясь в силе и незыблемости христианского учения, православных символов и правил. Испугались девчёнок, вера их слаба. Простое хулиганство, за которое хватило бы штрафа или 15 суток, РПЦ своими инквизиторскими замашками раздула в скандал, повела себя недостойно, слабо, глупо.



Комментарии

Комментарий от admin
Time 25 сентября, 2012 at 21:06

“Смотрю – вся новостная лента пестрит сообщениями о том, что в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за оскорбление верующих.

Вообще это символично, наверное.
Во всех нормальных государствах “специальное” законодательство существует только в отношении отдельных групп лиц – слабых, не способных или неадекватных: инвалиды, умственно осталые, психически больные, младенцы, пенсионеры. Все остальные равны перед законом.

Но если закон примут, в этом будет удивительная историческая справедливость – “верующих”, наконец, приравняют к умственно отсталым и иждивенцам. Только уголовная ответственность за оскорбление верующих должна сопровождаться гарантией бесплатного медикаментозного лечения этих самых чувств. Тогда это будет действительно соответствовать духу правого государства.”

http://asnecto.livejournal.com/330567.html

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100