Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Наказ международным юристам и политикам

Хотим мы того или не хотим, знаем мы об этом или не знаем, написано это где-то или нет, но существует некоторый набор критериев, выполнение которых даёт возможность признать независимость государства. Если какое-то из необходимых условий не выполняется, государство не признаётся независимым. Ясно и понятно. И не надо тогда обвинять друг друга в двойных стандартах, не надо тогда стрелять и резать, наводить конституционный порядок…, а надо взять списочек и поставить галочку или крестик напротив каждого пункта. Сошлось – признаём независимость. Не сошлось – увольте. Всё по закону, по международному праву.

Другое дело, что сейчас не существует такого разработанного и принятого международным сообществом документа. Так в чём же дело?! – Принимайте!

Именно сейчас наступил такой решающий момент, когда страны должны решить (простите за тавтологию) этот вопрос. Закон диалектики так велит – кризис, вызванный противоречием двух принципов (территориальной целостности и права наций на самоопределение), должен разрешиться рождением качественно нового «продукта», подняв международное право на ступеньку выше в своём развитии.

Трудно это? Очень трудно, но необходимо. Для того вы там и сидите в ООНах и других ОБСЕ. Иначе: снова и снова агрессии, наведение конституционного порядка, миротворческие операции, гуманитарные катастрофы и обвинения друг друга.

А ещё бы лучше – соблюдать один единственный закон нравственности: не причиняй зла. И тогда не нужны были бы никакие законы. Не было бы уголовного кодекса, ведь никто бы не убивал, не воровал, не насиловал, не вымогал взяток. Не было бы и международного права, потому что никто бы не покушался на интересы соседних стран.

Я думаю, что я прав.

Комментарии

Комментарий от libre
Time 6 января, 2010 at 15:43

Согласен с «не причиняй зла»,но по моему скромному мнению,это- утопизм.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100