Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Нет заголовка

Всё-таки, как много тупых людей! Просто огромное количество! Глупый человек – не знаю что может быть хуже. С таким человеком невозможно договориться, ему невозможно ничего объяснить, он не понимает никаких логических доводов. Чувствуешь бессилие.
Не страшно, если это просто коллега, такой же дворник. Страшно, если это человек во власти, чиновник, начальник, от которого ты зависишь. Ну, да ладно, я не о том. Хотя…может быть, об этом тоже.

На форуме протодиакона Андрея Кураева меня забанили. Без какого-либо предвартельного замечания, предупреждения. Забанили – и всё. Навечно. Посылал им письмо два раза с просьбой разбанить или объяснить претензию ко мне. Не дождался ответа. Написал последнее письмо.

Здравствуйте!
Я уже написал вам два письма с просьбой “разбанить” или объяснить, почему меня забанили навечно.
Ответа нет. Мне остаётся только начистоту высказать вам своё мнение.
У меня есть только одно предположение: вы боитесь меня, вы боитесь правды, осознавая свою неправоту, иначе вы бы спорили со мной, возражали, приводили аргументы. Аргументов НЕТУ.
Я никогда не высказывался против православия, всегда защищал православие от атеистов. Я никогда не был против изучения православной культуры в школе. Единственное – я против того способа, которым это сейчас пытаются сделать. Способ обманный, циничный, преступный. Сами же православные смеются над светской этикой. Я тоже смеюсь – над абсурдностью разделения нравственности по конфессиям, над структурой курса, неясностью целей – потому весь курс “Основ религиозных культур и светской этики” считаю неправильным, непродуманным, ненаучным. Нельзя ради благой цели действовать обманными методами.
Прощаясь с вами, выскажу мысль о неэтичности ваших действий по забаниванию неугодных вам людей, мнений, мыслей. Это путь тоталитарный, путь насилия. Вы лишаете человека его права открыто и свободно говорить, затыкаете ему рот. Представьте себя на месте забаненных!
Участвуя в форуме, я его тем самым поддерживал, я по мере своих финансовых возможностей отсылал средства на обновление серверов.
Мне неприятно.
Удачи вам!
Прощайте.

По всей видимости, письмо было прочитано, потому что перестали приходить рассылки, исчезли все мои сообщения, все открытые мною темы. Был человек и нету. Остались только возражения на мои высказывания других форумчан. Смешно смотреть. Глупцы!

Но глупцы неисправимы. С ними можно только бороться. И в моём лице они получили непримиримого врага.
Церковь, как организация, тоталитарна по своей природе, и другой она быть не может, пока будет подобием тоталитарного государства – с чиновничей церковной иерархической бюрократией – ненужными посредниками между Богом и человеком, внутрицерковной “самой правильной” идеологией, стремящейся распространиться на всех. Они сжигали еретиков, они шли с крестовыми походами. Разве меня не сожгли сейчас?

Церковь, как организация, должна погибнуть! Она – зло! Подпускать её к воспитанию нравственности недопустимо, тем более – основывать нравственность на ней.

Я живу в Португалии. Здесь очень низкая преступность, меня никто за 9 лет ни разу здесь (за исключением российского посольства) не оскорбил, не унизил – ни в магазине, ни на улице, ни на транспорте, ни посторонние люди, ни чиновники, никто и нигде. Я здесь не боюсь полицейских, а в Москве меня милиция останавливала несколько раз (просто так, ни за что). Боюсь только, что с увеличением количества выходцев из восточной Европы и Африки, здесь увеличится количество преступлений – тенденция есть.
Я себе даже представить не могу, что кассир в магазине не скажет мне Добрый день или Спасибо, не говоря о повышении на меня голоса. Прилетая в другие страны, вижу в аэропортах обычный нормальный улыбающийся персонал. Прилетая в Москву – с самого выхода из самолёта – хмурые, настороженно, зло и с подозрением смотрящие лица странных людей в форме военного цвета. Кто они? Почему не улыбаются? Почему в такой страшной форме? Приехал в Россию и сразу в нескольких местах мне нагрубили (типа “Куда прёшься?!”) Все озлобленные, озабоченные, неуважительные друг к другу. Русские злы, завистливы, нетерпимы – это факт, неприятный, стыдный. Любой, поживший в Европе, скажет вам это.

Задумываясь о причинах, я вижу, что здесь, в Португалии, совсем не видно влияния церкви. Храмы почти не работают, мало кто в них ходит, на экране не видно иерархов церкви и стоящих со свечками в храмах первых лиц государства. Здесь каждый простой человек сам по себе, на него не давит ни государство, ни церковь своими идеологиями или административными ресурсами, не вмешиваются в частную жизнь человека поучениями и наставлениями. Заполни раз в год налоговую декларацию и делай отчисления в фонд социального страхования – и всё. Никому до тебя нет никакого дела. Так и должно быть. Человек должен быть свободным, такова его природа. Ты даже можешь не платить налоги, но хуже будет тебе же, ты сам себя накажешь. Каждый человек чувствует своё достоинство и так же относится к другим.
История России последних десятилетий – история насилия над человеком, насаждения сверху идеологии. Не важно что это за идеология – коммунистическая, христианская… Любая насаждаемая сверху идеология тоталитарна. Когда смотрю старые советские фильмы, вижу, как в них часты эпизоды замечаний, грубого поучения одних людей другими (Гражданин, не задерживайте…, как вам не стыдно…, и пр.) Все эти собрания с обсуждениями и порицаниями – от школьных, октябрятских, пионерских, комсомольских до производственных собраний, сельских сходок, партконференций и съездов. Поучали, наставляли без конца… Тебя пинают – и ты пинаешь. Как все. И сегодня это не изжито. Зато уровень преступности один из самых высоких, а нравственности – один из самых низких.

Только когда государство даст полную свободу человеку в его собственной нравственной жизни, исключит любое насилие в навязывании идеологий, тогда будет результат. Только освободив человека! В тоталитарном государстве не может быть нравственного общества. Мне неприятны были призывы Ельцина разработать новую идеологию России. Мне не понятны иногда высказываемые идеи сформулировать национальную идею страны. Большая тоталитарная история страны наложила большой отпечаток на нравственности общества, и это наследство надо преодолевать. Но не теми же самыми (прежними) методами!

И очень важно следующее.
Необходимо при всём при том жёстко, жестоко, беспощадно усилиями полиции действовать с теми, кто нарушает общественные законы. Никакой ложной либеральности. Так это есть в Португалии. Уважение каждого человека друг к другу (а значит, свобода каждого человека) и эффективная деятельность государства по искоренению всех попыток одних людей давить других – и ничего более.

Комментарии

Комментарий от Vasyak
Time 13 марта, 2010 at 12:30

Статья правильная. Мне понравилась.

Комментарий от admin
Time 29 марта, 2010 at 17:57

Кураев меня забанил и на своём жж.
Подтверждение, что церковь не может НЕ быть тоталитарной.

Комментарий от Николай Летуновский
Time 1 апреля, 2010 at 06:54

Абсолютно правильно пишите, тоталитаризм и сектанский дух в православии набирает все больше и больше оборотов, чем больше покровительства от властей, тем больше наглости. Хотя я сам православный, но считаю, что иерархи в большей массе опять скатываются в жречество, а в не живую веру.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100