Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Отменить пенсии

В связи с кризисом вновь оживились разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста.

Повышение пенсионного возраста обосновывают не тем, что увеличилась продолжительность жизни, активного возраста, исчезла безработица, нужны рабочие руки. Нет. Обоснование намного проще: нет денег на пенсии. Политики и экономисты тем самым расписываются в неумении решать экономические и социальные проблемы. Предлагаемое ими повышение пенсионного возраста – решение для дураков, отодвигание проблемы в будущее. Где гарантия, что повысив сегодня пенсионный возраст, через пять лет не придётся вновь его повышать? Понятно, что нельзя повышать возраст выхода на пенсию бесконечно, есть естественный предел – продолжительность жизни.

Меня удивляет, что никто из политиков и экономистов не предлагает другое решение: совсем отменить пенсии (в том виде, в котором они сейчас существуют). Это решение является единственно разумным и правильным. Повышение пенсионного возраста разве не есть частичная отмена пенсий? Чисто математически так оно и есть. Повышение пенсионного возраста – движение в этом направлении. Осталось сделать только один логический шаг в умственных рассуждениях, чтобы понять: пенсии придётся отменять рано или поздно. Это решение само напрашивается. Удивительно, что его не видят и не обсуждают (мои попытки вбросить тему не увенчались абсолютно ничем). Оно и понятно, политики трусливы, не хотят терять электорат, от личных страхов у них голова начинает хуже соображать.

Будущие пенсионеры платят сегодняшним пенсионерам – ситуация изначально ущербная, неизбежно влекущая проблемы. У человека нет ответственности за самого себя, за свой труд, он привыкает к иждивенчеству, к перекладыванию ответственности на других, к подачкам.

Подробнее тут.

Комментарии

Комментарий от admin
Time 7 июля, 2010 at 20:06

Я немножко не прав оказался. Об отмене пенсий говорят. Но мало пока. Александр Починок делал доклад «Пенсионная система – гибель неизбежна».
http://www.rg.ru/2010/06/10/pochinok.html

Комментарий от Fedusya
Time 12 июля, 2010 at 16:49

надеюсь до этого не дойдет

Комментарий от Анонимно
Time 13 сентября, 2010 at 04:46

какая-то хуита написана

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100