Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Путин за роялем

Недавно Владимир Путин в очередной раз (кажется, в четвёртый) продемонстрировал свою «игру» на рояле.
Комментировать саму «игру», конечно, смешно, и этого никто не делает. Но что означает публичный подход к роялю с тыканьем одним пальцем в его клавиши? Что он нам показывает?

А показывает он нам полнейшую музыкальную необразованность Путина (а заодно и уровень его общей культурной грамотности, а точнее безграмотности). Если тебе три годика, то ничего плохого в попытках сыграть на рояле любимую песенку нет (наоборот, похвалят). Но взрослый человек, с ошибками наигрывающий простенькую мелодию одной рукой (не у себя дома, а перед миллионной аудиторией), – по меньшей мере это выглядит смешно.

Под музыкальной грамотностью и образованностью я не имею в виду знание музыкальной грамоты (хотя в общеобразовательной школе она изучается, что даёт возможность самому при соответствующем желании сыграть простой аккомпанемент) или учёбу в музыкальной школе. Нет. Музыкально образованный человек  - это человек культурный, знающий музыку, слушающий Шопена и Шумана, отличающий 5-ю симфонию Малера от 5-й симфонии Бетховена, слышавший Гилельса и Марту Агеррих. Игра на музыкальных инструментах может к этому прилагаться (желательно), а может и нет. Но музыкально грамотный человек никогда не выйдет на публику с игрой одним пальцем, ему и в голову не придёт продемонстрировать своё музыкальное невежество.
Если Путин не понимает всего убожества и позора таких выступлений на сцене (а он ещё и поёт, и комментаторы на полном серьёзе, без всякой улыбки, произносят слова о «вокальных данных» Путина), то нет веры и в другие «таланты» Путина, как то: править страной.

А может быть, я просто (как это происходит у меня часто) не понимаю иронии, и на самом деле дикторы, ведущие, комментаторы где-то внутренне улыбаются, когда рассказывают нам, что Путин продемонстрировал нам свой «музыкальный талант»?
«Российский премьер Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал россиянам свои музыкальные способности».
«Напомним, Владимир Путин далеко не впервые проявляет свой музыкальный талант» – реальные цитаты.
Ну да, мальчик развит не по годам.

Комментарии

Комментарий от Анонимно
Time 18 марта, 2015 at 03:31

ещё в вашу корзину, где смешались знания, умения и навыки, выдавшие на гора резюме «убожество», добавим Табакова, Захарова, Рошаля и вкупе с ними Спивакова, организовавшего их выступление и вместе со всем залом получившего от этого явное удовольствие… http://www.youtube.com/watch?v=5vcW8sjHw74#t=19

Комментарий от admin
Time 27 ноября, 2015 at 18:48

Анониму.
Это называется юмор в музыке. Они играли свои роли – можно сказать клоунские, не выдавая себя за настоящих музыкантов. Людям было смешно – и слава богу.
Я даже не против того, что Путин играет и поёт! Я лишь говорю о том, что на основании этих выступлений можно сделать однозначный вывод о музыкальной необразованности Путина, что мне лично кажется неприличным, неподобающим для человека, принадлежащего к элите.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100