Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

О “волшебном” слове.

Фото Наташи Овсянниковой с блога Наргиз Асадовой с сайта радиостанции "Эхо Москвы"

Фото Наташи Овсянниковой с блога Наргиз Асадовой с сайта радиостанции "Эхо Москвы"

Человек  может быть лжецом, тираном, психом, преступником. Но для того, чтобы всем казаться хорошим, надо произносить время от времени (и желательно почаще) волшебное слово. Для политика, претендующего на уважение Запада,  это слово – демократия.

Михаил Саакашвили это хорошо понимает: “Демократическое молодое государство, демократические ценности, завоевания демократии, демократический выбор… “, – так и сыпятся из его поганого рта святые для Запада слова.  Да, к тому же, (хитрый психологический ход!) – сидит при этом под флагом Европейского Союза.

И как крысы под музыку волшебной дудочки, европейские демократические страны движутся навстречу Саакашвили (не буду говорить: Грузии) с распростёртыми объятиями. Но вот случилось – Россия разбудила их от гипноза. Оказалось, что демократически выбранный правитель не обязательно  является демократом по сути. Оказывается, он может разгонять оппозицию. Оказывается, он может уничтожить в один день тысячи мирных людей. Оказывается, что он может быть лжецом.

Пока ещё Европа стыдливо боится признаться в своём сне, ей как-то неловко, неудобно, она раздумывает, озираясь. Но Россия уже не “смолчала” на Саакашвилевскую преступную акцию. И назвала “демократически выбранного” преступником, подлецом и лжецом. А теперь подавно не должна молчать.

И гляньте, удивительно:  вот уже и в Европе некоторые осмеливаются соглашаться с Россией! – Стыдно им отрицать очевидное.

Подробнее см. тут: “Немножко о демократии”

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100