Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Задайте вопрос Алле Пугачёвой

 Алла Пугачёва, фото Александра Князева, 1984 г.

 

 

 

 

 

 

В последнее время посмотрел несколько интервью с Аллой Пугачёвой, которые переполнили чашу терпения. Напомню на минуточку, что Алла Пугачёва – это певица, несколько десятков лет занимавшая на эстраде первое место, выпустившая миллионы пластинок, написавшия более сотни песен, общавшаяся  со многими творческими людьми… Нам же во всех газетах и на всех каналах – про отношение к Путину, подарил ли Прохоров 5 миллионов, просил ли Жириновский прощение, есть ли секс с Галкиным, собираетесь ли менять фамилию и так далее, и в том же духе. Единственным глотком свежего воздуха среди всей этой скандальной желтизны была два года назад передача «Достояние республики», посвящённая музыке, а не мужьям и любовникам.

Да, Алла Пугачёва известный человек, мнение которой по общественно-политическим вопросам  может быть интересно. Но приставать к ней с такими вопросами, на мой взгляд,  – верх нетактичности, неуважения и неумности спрашивающего. Я уже несколько раз писал о том, что большой бедой, на самом деле, является то, что общественную жизнь формируют разные «канделаки»: писатели, журналисты, артисты, спортсмены – они выступают на митингах и на ток-шоу, сидят в Думе, в Общественной палате и дают советы власти. Известность человека, даже если он быстрее всех бегает, дальше всех прыгает или лучше всех поёт, не являлется гарантией того, что этот человек является Матерью Терезой. Алла Пугачёва – обычный человек, который может ошибаться, чего-то не понимать, не знать, и, как умная женщина, она об этом открыто и честно говорит. А тупые журналисты снова и снова её терзают.

«…Что я, политолог?…Спроси меня, в какой песне у меня три модуляции… вот это я профессионал…» Из ответа А. Пугачёвой Ксении Собчак.

Любой известный творческий человек, конечно, интересен как личность. Частная жизнь художника, учёного, композитора, дирижёра,  всегда вызывала и вызывает особый интерес. Перипетии личной жизни Марии Каллас, например, есть в самых серьёзных книгах по её творчеству, но они не составляют главное и, тем более, не заменяют его.

Предлагаю здесь в комментариях всем, кому интересна именно Алла Пугачёва как певица, музыкант и личность, а не одна из многочисленных скандально-медийных персон, оставлять свои умные, интересные вопросы. Надеюсь, что современные средства коммуникации позволят тем или иным способом донести их до адресата. Во всяком случае, альтернатива существующему сегодня в околопугачёвской журналистике имеет право быть.

Алла Пугачёва

Комментарии

Комментарий от admin
Time 23 апреля, 2012 at 16:56

Алла Борисовна! В интервью Ксении Собчак Вы сказали: «…Что я, политолог?…Спроси меня, в какой песне у меня три модуляции… – вот это я профессионал…» Но она не спросила :) Спрашиваем мы: В какой песне у Вас три модуляции?

Комментарий от admin
Time 23 апреля, 2012 at 17:00

Любой человек приходит в музыку в детстве. Помните ли Вы свои первые детские музыкальные впечатления, удивления, открытия?

Комментарий от admin
Time 23 апреля, 2012 at 17:02

Упоминалось, что Лондонский филармонический оркестр собирается записать диск с инструментальной музыкой на основе ваших песен. Проект заглох или всё ещё будет?

Комментарий от admin
Time 23 апреля, 2012 at 17:03

Если бы вдруг Вы вернулись в свои 13 лет, то закурили ли бы Вы снова?

Комментарий от Alisa
Time 24 апреля, 2012 at 01:54

А что Вы думаете о том, что Ксения Собчак будет вести политическое ток-шоу на грузинском телеканале http://bit.ly/I1vcn9

Комментарий от михаил
Time 10 августа, 2012 at 06:37

Алла всегда люблю слушать вас Ну вот как чтоб меня услышали богатые люди вроде вас Хочу продать шкатулку 1562 года наследственная царская т 89882288329

Комментарий от Артем
Time 15 февраля, 2013 at 19:35

Уважаемая Алла Борисовна! Меня мучает один вопрос. Скажите пожалуйста На передаче фактор-А вы приветствуете только очень талантливых конкурсантов с сильным голосом? А если к примеру человек поет хорошо, но у него скажем нет очень сильного голоса. У него есть шанс в вашем проекте? Жду вашего ответа…

Комментарий от светлана
Time 12 февраля, 2015 at 02:06

скажите пожалуйста,вы применяли жидкий каштан для похудения или ваше имя использовали для рекламы как это было с пелагеей?

Комментарий от Юрий Казавчинский
Time 13 ноября, 2016 at 12:44

Можно-ли напечатать мои стихи используемые в песнях отдельной книгой.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100