Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Бред пьяного депутата

Когда принимается какое-нибудь решение, не имеющее обоснований, то искать причину нужно в индивидуальных качествах тех, кто это решение принимает.

Госдума во втором чтении приняла закон о наказании за сокрытие второго гражданства, говорящий, что любой гражданин России, который получит гражданство другой страны, обязан сообщить об этом в определённые органы в определённый срок, иначе определённый большой штраф за “сокрытие”.

Любой закон должен для своего возникновения иметь насущную потребность, реалии должны так складываться, чтобы требовать принятия этого закона. Все годы, пока закона о сокрытии второго гражданства не было, никакой насущной необходимости в нём не имелось – люди спокойно имели второе гражданство и никого это не еб волновало, и сегодня никакой необходимости в этом законе не наблюдается. Так что придётся искать причину его внезапного появления в комплексах, фобиях, чувстве зависти, личных интересах и просто глупости авторов закона и тех, кто за него голосует.

1) Подразумевается, что иметь второе гражданство есть плохо. Тогда запретите вообще иметь второе гражданство! Но в самом факте второго гражданства нет ничего плохого, поэтому и закона такого нет. Я, например, имею два гражданства, но никаким вредительством России не занимаюсь. Мне второе гражданство удобно для того, чтобы не заморачиваться с визами, когда в отпуск еду куда-нибудь в Европе.

2) Слово “сокрытие” означает, что человек сознательно скрывает наличие второго гражданства. Например, человека спрашивают об этом в какой-нибудь анкете, а он не указывает – скрывает. Вот это и есть сокрытие. Но когда человек просто так, ни с того, ни с сего (без всякого обвинения и допроса), обязан сообщать о втором гражданстве (на кой, спрашиваю, вам это знать, если я простой человек, не претендующий ни на один руководящий государственный пост?), то сознательным сокрытием это называть нельзя чисто лингвистически. Скрывать я могу что-то постыдное, преступное, запрещённое, но не то, что иметь не возбраняется. Имею я второе гражданство (а также кота, рояль, длинные или короткие волосы…) – это для государства не должно иметь никакого значения. Говорить, что я “скрываю” кота – бред пьяного депутата.

3) Можно предположить, что имеются какие-то доводы за то, что человек на высоком государственном посту не должен иметь второе гражданство. Я этих доводов не знаю и не вижу никаких причин запрещать некоторым людям иметь второе гражданство. Во-первых, это неравноправие (одним можно, другим нельзя). Во-вторых, нет законов, запрещающих иметь второе гражданство. Даже для занятия должности Президента РФ Конституция требует только быть гражданином России и проживать в стране не менее 10 лет.
Конституция РФ Статья 81, пункт 2:
“Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет”.
А если человек знает какую-то государственную тайну, то никакое отсутствие второго гражданства не помешает ему эту тайну при желании выдать/продать другому государству; как и наоборот, наличие второго гражданства, поездки за рубеж, “контакты с иностранцами” в современном глобальном мире не являются чем-то необычным, редким и предосудительным. Депутаты вернулись во времена холодной войны, деградировав умом и нравственностью. Привязались ко второму гражданству, будто оно что-то значит. Интеллектуальные убожества. Ловите настоящих преступников, боритесь с коррупционерами, ворами, бандитами, а не занимайтесь цирком!

4) Этим законом гражданин России, получивший второе гражданство, но не совершивший ничего противоправного, не нарушающий уголовный кодекс, платящий налоги и т.д., по умолчанию подозревается в чём-то нехорошем – ему ставится клеймо потенциального шпиона, предателя, иностранного агента. Скажите, не является ли это нарушением презумпции невиновности? Да и просто не унижает ли это человека? Подозреваете – доказывайте, но я не обязан доказывать, что я не верблюд.

Данный закон ограничивает права и свободы человека, способствует развитию тоталитарных тенденций в государстве.

Итак, рациональных обоснований данного закона нет, а ограничение свободы невинного человека он несёт. Закон полностью идеологический. Инициатор закона депутат Андрей Луговой, обосновывая необходимость закона: “Очевидно, что наличие двойного гражданства снижает значимость российского гражданства и отношение к своему отечеству. Это особенно важно в свете последних геополитических событий, когда Россия продолжает сталкиваться с агрессивным давлением Запада”.

Таким образом, причины его принятия находятся в психологии тех депутатов, которые за него голосуют. Инициатора этого закона Андрея Лугового некоторые подозревали в своё время в работе в ФСБ. Может быть это и так, раз ему кругом мерещатся шпионы. Сегодняшняя всеобщая патриотическая истерия в стране, поиск врагов, иностранных агентов способствует появлению таких законов и объясняет почему они появляются. Логичным шагом является теперь принятие закона о запрете второго гражданства. Будет ли это способствовать прогрессу на Земле, уходу от варварства, шагом к светлому будущему, к которому сознательный, высокодуховный и нравственный человек должен стремиться, – решайте сами.

597273_vot-eto-rodina

Комментарии

Комментарий от drink
Time 5 декабря, 2014 at 08:49

как сказал ввП : тот кто не хочет в СССР, у того нет сердца

Комментарий от JerryShast
Time 4 июля, 2020 at 22:40

Знаете ли вы?
Крейсер «Берик» на рейде в Девонпорте
Китай реализует в Пакистане собственный План Маршалла.
Хотя ареал белизского геккона состоит из нескольких крохотных островов, IUCN не считает его раздробленным.
Российская учёная показала, что проект «Новой Москвы» 1923 года воспроизводил план трёхвековой давности.
100-летний ветеран внёс уникальный вклад в борьбу со смертельной угрозой.

arbeca

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100