Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Бред пьяного депутата

Когда принимается какое-нибудь решение, не имеющее обоснований, то искать причину нужно в индивидуальных качествах тех, кто это решение принимает.

Госдума во втором чтении приняла закон о наказании за сокрытие второго гражданства, говорящий, что любой гражданин России, который получит гражданство другой страны, обязан сообщить об этом в определённые органы в определённый срок, иначе определённый большой штраф за «сокрытие».

Любой закон должен для своего возникновения иметь насущную потребность, реалии должны так складываться, чтобы требовать принятия этого закона. Все годы, пока закона о сокрытии второго гражданства не было, никакой насущной необходимости в нём не имелось – люди спокойно имели второе гражданство и никого это не еб волновало, и сегодня никакой необходимости в этом законе не наблюдается. Так что придётся искать причину его внезапного появления в комплексах, фобиях, чувстве зависти, личных интересах и просто глупости авторов закона и тех, кто за него голосует.

1) Подразумевается, что иметь второе гражданство есть плохо. Тогда запретите вообще иметь второе гражданство! Но в самом факте второго гражданства нет ничего плохого, поэтому и закона такого нет. Я, например, имею два гражданства, но никаким вредительством России не занимаюсь. Мне второе гражданство удобно для того, чтобы не заморачиваться с визами, когда в отпуск еду куда-нибудь в Европе.

2) Слово «сокрытие» означает, что человек сознательно скрывает наличие второго гражданства. Например, человека спрашивают об этом в какой-нибудь анкете, а он не указывает – скрывает. Вот это и есть сокрытие. Но когда человек просто так, ни с того, ни с сего (без всякого обвинения и допроса), обязан сообщать о втором гражданстве (на кой, спрашиваю, вам это знать, если я простой человек, не претендующий ни на один руководящий государственный пост?), то сознательным сокрытием это называть нельзя чисто лингвистически. Скрывать я могу что-то постыдное, преступное, запрещённое, но не то, что иметь не возбраняется. Имею я второе гражданство (а также кота, рояль, длинные или короткие волосы…) – это для государства не должно иметь никакого значения. Говорить, что я «скрываю» кота – бред пьяного депутата.

3) Можно предположить, что имеются какие-то доводы за то, что человек на высоком государственном посту не должен иметь второе гражданство. Я этих доводов не знаю и не вижу никаких причин запрещать некоторым людям иметь второе гражданство. Во-первых, это неравноправие (одним можно, другим нельзя). Во-вторых, нет законов, запрещающих иметь второе гражданство. Даже для занятия должности Президента РФ Конституция требует только быть гражданином России и проживать в стране не менее 10 лет.
Конституция РФ Статья 81, пункт 2:
«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет».
А если человек знает какую-то государственную тайну, то никакое отсутствие второго гражданства не помешает ему эту тайну при желании выдать/продать другому государству; как и наоборот, наличие второго гражданства, поездки за рубеж, «контакты с иностранцами» в современном глобальном мире не являются чем-то необычным, редким и предосудительным. Депутаты вернулись во времена холодной войны, деградировав умом и нравственностью. Привязались ко второму гражданству, будто оно что-то значит. Интеллектуальные убожества. Ловите настоящих преступников, боритесь с коррупционерами, ворами, бандитами, а не занимайтесь цирком!

4) Этим законом гражданин России, получивший второе гражданство, но не совершивший ничего противоправного, не нарушающий уголовный кодекс, платящий налоги и т.д., по умолчанию подозревается в чём-то нехорошем – ему ставится клеймо потенциального шпиона, предателя, иностранного агента. Скажите, не является ли это нарушением презумпции невиновности? Да и просто не унижает ли это человека? Подозреваете – доказывайте, но я не обязан доказывать, что я не верблюд.

Данный закон ограничивает права и свободы человека, способствует развитию тоталитарных тенденций в государстве.

Итак, рациональных обоснований данного закона нет, а ограничение свободы невинного человека он несёт. Закон полностью идеологический. Инициатор закона депутат Андрей Луговой, обосновывая необходимость закона: «Очевидно, что наличие двойного гражданства снижает значимость российского гражданства и отношение к своему отечеству. Это особенно важно в свете последних геополитических событий, когда Россия продолжает сталкиваться с агрессивным давлением Запада».

Таким образом, причины его принятия находятся в психологии тех депутатов, которые за него голосуют. Инициатора этого закона Андрея Лугового некоторые подозревали в своё время в работе в ФСБ. Может быть это и так, раз ему кругом мерещатся шпионы. Сегодняшняя всеобщая патриотическая истерия в стране, поиск врагов, иностранных агентов способствует появлению таких законов и объясняет почему они появляются. Логичным шагом является теперь принятие закона о запрете второго гражданства. Будет ли это способствовать прогрессу на Земле, уходу от варварства, шагом к светлому будущему, к которому сознательный, высокодуховный и нравственный человек должен стремиться, – решайте сами.

597273_vot-eto-rodina

Комментарии

Комментарий от drink
Time 5 декабря, 2014 at 08:49

как сказал ввП : тот кто не хочет в СССР, у того нет сердца

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100