Поиск по сайту

Последние записи

Ссылки

Тумба-Юмба

В каком-нибудь диком племени «тумба-юмба», если не нравится вождь, или кто-то решает сам сесть на место вождя, то поступают очень просто и незамысловато, руководствуясь своими варварскими, очень простыми, инстинктивными чувствами: правителя насильственно свергают (казнят, съедают или, в лучшем случае, прогоняют; возможны варианты). Если потом и новый правитель не оправдывает ожиданий, то всё повторяется. Такая процедура.

В цивилизованном государстве пользуются совсем другими – цивилизованными – средствами. В цивилизованном государстве существует конституция, которая ограничивает для одного и того же человека срок занятия главного поста в стране, чтобы не допустить пожизненного правления  и узурпации власти. В цивилизованном государстве есть процедура всеобщих выборов. Не нравится правитель – на следующих выборах голосуешь за другого. В цивилизованном государстве есть разные политические партии, выражающие интересы разных групп населения, критикующие и корректирующие действия правительства (чем больше партии заняты не этим, а борьбой за власть, тем менее цивилизованно общество). В цивилизованных странах есть избираемый народом парламент, в котором разные политические силы сообща разрабатывают и принимают законы, по которым живёт общество. Есть процедуры, позволяющие досрочно прервать полномочия правителя. Есть свободные средства массовой информации, есть прокуратура, суд, есть правозащитные организации, комитеты по борьбе с коррупцией. Если в цивилизованном государстве совершаются попытки нарушения этих процедур, то это карается законом.

Украина – цивилизованное государство, т.к. всё перечисленное в ней есть.

Как же понимать происходящий в Украине «майдан», где бросают камни, жгут покрышки, громят банкоматы, отделения милиции, поджигают консерваторию, убивают невинных людей? Свидетельство это тумбы-юмбы или цивилизованного государства?

Участники майдана считают Украину недоразвитой, дикой, варварской тумбой-юмбой, иначе бы для смены власти, влияния на решения власти они использовали бы законные, цивилизованные методы.

Или Украина цивилизованная страна – Тогда майдан антизаконен и всех его участников, нарушавших закон (и особенно это касается предводителей в лице Яценюка, Кличко и пр.), нужно судить и наказать. Или нужно признать, что Украина – это тумба-юмба. И третьего не дано. Выбирайте.

В этой связи приставка «евро» к слову «майдан» выглядит алогичной. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

Странно, что лидеры западных (цивилизованных!) стран осуждают украинское руководство вовсе не за то, что оно не пресекает, как положено, антизаконные действия экстремистов (чего в своих собственных – цивилизованных – странах они не допускают: посмотрите на демонстрации, где полиция разгоняет и арестовывает демонстрантов, попробуйте в Лондоне, Париже, Берлине поджечь на улице автопокрышку или бросить камнем в полицейского), а вовсе наоборот – за то, что оно делает попытки пересекать правонарушения. «Двойные стандарты» – такое выражение используют в этом случае. Но оно в данном случае не верно. Нет никаких двойных стандартов, потому что, очевидно, западные лидеры не считают Украину цивилизованным государством, ровней себе (чтобы применять к ней такие же стандарты, как у себя), а – ТУМБОЙ-ЮМБОЙ! Мне лично, хотя я и не украинец, очень обидно и горько, что Европа так воспринимает Украину. Мне жалко украинцев, позволяющих себя унижать, наивно верящих, что их, если не сегодня, то завтра, примут в Евросоюз. Щаааз. Только тумбы-юмбы там не хватало.

P.S. И чтобы не возникало никаких недоразумений и обид, подчеркну ещё раз. Я лично считаю Украину цивилизованным европейским государством. Именно поэтому с самого начала осуждал ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия «евромайданцев». А если вы за «майдан», значит обязаны считать Украину тумбой-юмбой. Третьего не дано.

P.P.S. Как только полетел первый камень со стороны митингующих, нужно было немедленно реагировать со всей строгостью закона, а не мяться и жаться, боясь произвести плохое впечатление на дядь и тёть из Европы. Промялись, прожались, ни рыба, ни мясо – вот и результат: десятки погибших, сотни раненых, экономическая, политическая и гуманитарная дестабилизация, и не известно, что дальше будет, как выправлять положение.

UPD (22.02.2014) Интересно, если сменится власть, и она опять не удовлетворит «народ», то снова будет такая же процедура её смены (погромы, вандализм, терроризм)?
Те, кто говорят, что «весь народ» поддерживает майдан – они не просто ошибаются, а лгут. Чтобы узнать волю ВСЕГО НАРОДА, проводятся ВСЕНАРОДНЫЕ выборы, ВСЕНАРОДНЫЙ референдум. А распускать кулаки, побеждать насилием – признак тупого быдла и политологической, методологической и общей необразованности людей.

Оставьте свой комментарий





Rambler's Top100